ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИНИМАЕМЫХ ОТ АБИТУРИЕНТОВ (ВПО)

 

Для абитуриентов, имеющих Российское гражданство

 

1.Заявление( заполняется лично абитуриентом, непосредственно в приемной комиссии)

2. Ксерокопия паспорта (стр 2-3 + все страницы с прописками);

3.6 фото (размер 3х4);

4.Оригинал/ксерокопия аттестата/диплома; (копии документа об образовании заверяются сотрудниками приемной комиссии соответствующей печатью при наличии оригинала документа)

5. Медицинская справка (форма 086-У) для абитуриентов направлений подготовки:

 

«Продукты питания из растительного сырья»

 

«Продукты питания животного происхождения»

 

«Технология продукции и организация общественного питания»


ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИНИМАЕМЫХ ОТ АБИТУРИЕНТОВ (ВПО)

Для абитуриентов, имеющих Российское гражданство, поступающих

на места в пределах квоты льготников

1. Ксерокопия паспорта (первая страница и прописка);

2.4 фото (размер 3х4);

3.Оригинал аттестата/диплома;

4.Медицинская справка для абитуриентов направлений подготовки
(по форме 086-У):

«Продукты питания из растительного сырья»

«Продукты питания животного происхождения»

«Технология продукции и организация общественного питания»

 

5. Документы подтверждающие льготы

     а) Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

 

- копия свидетельства о рождении;

- копии свидетельства о смерти родителей(ля);

- копия судебного постановления о назначении опекуна;

 

   б) Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях.

 

- копия выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом

 

Категории граждан, которые имеют преимущественное право при зачислении по общему конкурсу (ВПО)

 

 

 

а)       дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

 

б)       дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в Университете;

 

в)       граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя – инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства указанных граждан;

 

г)        граждане, которые подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и на которых распространяется действие Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

 

д)       дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболеваний, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, в том числе при участии в проведении контртеррористических операций и (или) иных мероприятий по борьбе с терроризмом;

 

е)        дети умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы;

 

ж)     дети сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного ими в период прохождения службы в указанных учреждениях и органах, и дети, находившиеся на их иждивении;

 

з)        дети прокурорских работников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в период прохождения службы в органах прокуратуры либо после увольнения вследствие причинения вреда здоровью в связи с их служебной деятельностью;

 

и)       военнослужащие, которые проходят военную службу по контракту и непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, а также граждане, прошедшие военную службу по призыву и поступающие на обучение по рекомендациям командиров, выдаваемым гражданам в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба;

 

к)       граждане, проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» – «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» - «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;

 

л)       инвалиды войны, участники боевых действий, а также ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»;

 

м)      граждане, непосредственно принимавшие участие в испытаниях ядерного оружия, боевых радиоактивных веществ в атмосфере, ядерного оружия под землей, в учениях с применением таких оружия и боевых радиоактивных веществ до даты фактического прекращения указанных испытаний и учений, непосредственные участники ликвидации радиационных аварий на ядерных установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах, непосредственные участники проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ, а также непосредственные участники ликвидации последствий этих аварий (военнослужащие и лица из числа вольнонаемного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, лица, проходившие службу в железнодорожных войсках и других воинских формированиях, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации и федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы);

военнослужащие, в том числе военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, и указанные военнослужащие, выполняющие задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИНИМАЕМЫХ ОТ АБИТУРИЕНТОВ- ИНОСТРАНЦЕВ (ВПО)

 

 

 

1.Ксерокопия страниц национального паспорта (нотариально заверенный перевод при необходимости);

2.6 фото (размер 3х4);

3.Копия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний для обучения в Российской Федерации, выданного официальным органом страны проживания кандидата;

4.Оригинал или заверенную нотариально копию документа государственного образца об образовании, с указанием изучаемых предметов и полученных по ним на экзаменах оценок (баллов), официально заверенный перевод на русский язык (заверенный российским нотариусом или консульством РФ в стране выдачи документа об образовании);

5.Медицинская справка для абитуриентов направлений подготовки (по форме 086-У):

 

«Продукты питания из растительного сырья»

 

«Продукты питания животного происхождения»

 

«Технология продукции и организация общественного питания»;

 

 

 

6.копия медицинской справки об отсутствии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и заболевания СПИД, выданной официальным органом страны проживания кандидата;

7.копия сертификата о прививках;

8.Копия свидетельства о рождении (если таковое имеется);

9.Копия регистрации или миграционной карты;

10.Копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона № 99-ФЗ;

11.Копию визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе.

12.Нострификация документа о предыдущем образовании (процедура признания документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании, то есть согласие соответствующих органов государственной власти на наличие законной силы этих документов на территории РФ)

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИНИМАЕМЫХ ОТ АБИТУРИЕНТОВ(СПО)

Для абитуриентов, имеющих Российское гражданство

- оригинал или ксерокопию документа, удостоверяющего его личность, гражданство;

- оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании и (или) квалификации;

- 4 фотографии.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИНИМАЕМЫХ ОТ АБИТУРИЕНТОВ(СПО)

- иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом.

- оригинал или ксерокопию документа, удостоверяющего личность, либо документ удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации;

- оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;

- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);

- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 года № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;

- 4 фотографии.

Фамилия, имя и отчество (последнее при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее – при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

 


 

 

 

Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные во въездной визе.

 

 

 

Государства, которым не нужна нострификация документа об образовании:

 

 

 

 

Азербайджанская Республика

Кыргызстан Республика

Республика Армения

Молдавия

Республика Беларусь

Республика Таджикистан

Республика Казахстан

Украина

Туркменистан

Эстонская Республика

Грузия

Латвийская Республика

Литовская Республика

Республика Южная Осетия

Республика Абхазия